Блинный торт с грибами
1 249
Ингредиенты для блинов:
- 1 л. — кефира
- 1,5 ст.л. — сахар
- 1 ч.л. — соли
- 1-2 ст.л. — водки
- 4 ст. — муки
- 1 шт. — яйцо
Ингредиенты для начинки:
- 500 гр. — шампиньонов
- 2 шт. — луковицы
- 270 гр. — сметана
- 50-100 гр. — сыр
Приготовление блинов:
- Яйцо взбить с сахаром.
- Добавить кефир, водку, соль.
- Все хорошо перемешать, и добавить просеянную муку.
- Все это размешать веничком до получения однородного жидкого теста.
- Сковороду хорошо разогревают, смазывают свиным шпиком, нанизанным на вилку.
- Быстро наливают тесто слоем не более 3 мм, разравнивают, покачивая сковороду в разные стороны, и пекут с двух сторон.
Приготовление начинки:
- Грибы и лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- Добавить 2-3 ст.л. сметаны, посолить, поперчить и потушить 10 минут.
- Массу остудить, измельчить блендером.
- В получившуюся массу добавить стакан сметаны. Далее каждый слой блинчиков намазываем получившейся массой.
- Сверху торт обильно смазываем сметаной, и посыпаем тертым сыром.
- Запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до образования румяной корочки.