Блины и оладьи

Оладьи из творога

Оладьи из творога

Ингредиенты:

  • 500 гр. — творога
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 5 шт. — яиц
  • 2 ст. л. — картофельного крахмала
  • 2 стакана — сметаны
  • 4 ст. л. — пшеничной муки,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протирают.
  • Часть сливочного масла (40 гр.) растирают с желтками до получения однородной массы и смешивают с творогом.
  • Белки взбивают в густую пышную пену и осторожно вводят в подготовленную массу вместе с картофельным крахмалом, перемешивают.
  • Из полученной массы формуют оладьи, панируют их в муке и жарят на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Оладьи из творога подают на стол горячими со сметаной.

Смотрите еще рецепты: