Оладьи из творога
1 114
Ингредиенты:
- 500 гр. — творога
- 100 гр. — сливочного масла
- 5 шт. — яиц
- 2 ст. л. — картофельного крахмала
- 2 стакана — сметаны
- 4 ст. л. — пшеничной муки,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Творог протирают.
- Часть сливочного масла (40 гр.) растирают с желтками до получения однородной массы и смешивают с творогом.
- Белки взбивают в густую пышную пену и осторожно вводят в подготовленную массу вместе с картофельным крахмалом, перемешивают.
- Из полученной массы формуют оладьи, панируют их в муке и жарят на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
- Оладьи из творога подают на стол горячими со сметаной.