Ингредиенты
для теста:
- 2 ст. — манной крупы
- 1 ст. — сахара
- 250 мл. — кефира
- 100 гр. — маргарина
- 60 гр. — кокосовой стружки
- 12 гр. — разрыхлителя
- грецкие орехи
для сиропа:
- 1 ст. — сахара
- 1 ст. — воды
- сок половины лимона
Способ приготовления:
- Растопить маргарин, остудить и добавить к маргарину по очереди манку, сахар, кокосовую стружку, кефир, разрыхлитель. Все очень хорошо перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
- Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, разровнять ложкой.
- Поставить форму с тестом в холодильник на час.
- Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, чтобы получилась румяная корочка.
- Для приготовления сиропа в кастрюльку всыпать сахар, влить воду и поставить на огонь.
- Варить на среднем огне 5 минут.
- Затем добавить сок лимона, перемешать и снять с огня.
- Дать сиропу остыть.
- Орехи порубить.
- Когда пирог будет готов, пропитать его сиропом и посыпать орехами.
- Дать настояться, чтобы он полностью пропитался и остыл.
- Перед подачей нарезать на кусочки.