Ингредиенты:
- 1,5 ст. — муки
- 1 пакетик — пекарского порошка
- 1 пакетик — ванильного сахара
- 0,5 лимона
- 2 ст.л. — меда
- 3 ст.л. — сахара
- 100-150 гр. — топленого сливочного масла
- 80 гр. — изюма
- 2 шт. — яйца
- щепотка корицы
- 3-4 ст.л. — молока.
Способ приготовления:
- Взять емкостью 250мл. просеять муку и высыпать горкой в емкость.
- Насыпать туда же, пакетик пекарского порошка, пакетик ванильного сахара.
- Половинку натертого вместе с цедрой лимона (без косточек), мед, сахар, топленого сливочного масла, изюм и вбить яйца.
- Добавить щепотку корицы, и молоко. Замесить тесто по состоянию, близкое к густой сметане.
- Налить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать минут 35-40 в духовке при температуре 175-180гр.
- Полностью остывший кекс, вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой.