Кекс медовый с изюмом

Кекс медовый с изюмом

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. –  муки
  • 1 пакетик – пекарского порошка
  • 1 пакетик – ванильного сахара
  • 0,5 лимона
  • 2 ст.л. – меда
  • 3 ст.л. – сахара
  • 100-150 гр. – топленого сливочного масла
  • 80 гр. – изюма
  • 2 шт. – яйца
  • щепотка корицы
  • 3-4 ст.л. – молока.

Способ приготовления:

  • Взять емкостью 250мл. просеять муку и высыпать горкой в емкость. 
  • Насыпать туда же, пакетик пекарского порошка, пакетик ванильного сахара.
  • Половинку натертого вместе с цедрой лимона (без косточек), мед, сахар, топленого сливочного масла, изюм и вбить яйца.
  • Добавить щепотку корицы, и молоко. Замесить  тесто по состоянию, близкое к густой  сметане.
  • Налить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать  минут 35-40 в духовке при температуре 175-180гр. 
  • Полностью остывший кекс, вынуть из формы и обсыпать сахарной пудрой.
Предыдущая запись
Кекс из овсяных хлопьев
Следующая запись
Шоколадные кексы с сырным кремом

Читайте также:

Меню