Мраморный кекс с брусникой в белой глазури
3 212
Ингредиенты:
- 5 шт. — яиц
- 200 гр. — сахара
- пакетик ванильного сахара
- 125 гр. — сливочного масла
- 125 мл. — молока
- 300 гр. — муки
- 10 гр. — разрыхлителя
- 2 ст.л. — какао
- брусника или любые ягоды
глазурь:
- 2 шт. — яичных белка
- 100 гр. — сахара
- ванилин
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков.
- Белки взбить отдельно с щепоткой соли в пышную пену.
- К желткам добавить сахар и ванильный сахар, взбить добела, добавить сливочное масло, взбить.
- Добавить молоко, а также разрыхлитель и муку, размешать ложкой и осторожно добавить белки, размешать.
- Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
- Вылить тесто в форму, чередуя белое и с какао, затем зубочисткой сделать разводы, чтоб получился мраморный рисунок, добавить бруснику, или любые ягоды.
- Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
- Приготовление глазури
- Белки, сахар, ванилин взбить на водяной бане венчиком 5 минут.
- Затем снять с плиты и еще взбивать 5-7 минут.
- Затем покрыть кекс и поставить в холодильник на 2 часа, чтоб глазурь застыла.