Белки взбить отдельно с щепоткой соли в пышную пену.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар, взбить добела, добавить сливочное масло, взбить.
Добавить молоко, а также разрыхлитель и муку, размешать ложкой и осторожно добавить белки, размешать.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.
Вылить тесто в форму, чередуя белое и с какао, затем зубочисткой сделать разводы, чтоб получился мраморный рисунок, добавить бруснику, или любые ягоды.
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Приготовление глазури
Белки, сахар, ванилин взбить на водяной бане венчиком 5 минут.
Затем снять с плиты и еще взбивать 5-7 минут.
Затем покрыть кекс и поставить в холодильник на 2 часа, чтоб глазурь застыла.