Ингредиенты:
- 0,5-0,7 кг. — филе любой морской рыбы
- 0,5 шт. — лимона
- соль, черный молотый перец по вкусу
для кляра:
- 1 шт. — яйцо
- 2 ст. л. — муки
- 2 ст. л. — воды
- растительное масло для жарки
- зелень
Способ приготовления:
- Филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 15 мин мариноваться.
- Приготовить кляр.
- Яйцо взбить с водой и мукой, посолить, поперчить по вкусу.
- Филе обмакнуть в кляре, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Филе выложить на блюдо, украсить зеленью.