Ингредиенты:
- 500 гр. — филе рыбы
- 1/2 шт. — лимона
- 2-3 шт. — картофелины
- 2 шт. — яйца
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
- для украшения:
- зелень, помидор
Способ приготовления:
- Филе нарезать порционными кусочками, посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Оставить мариноваться на 1-2 часа.
- Картофель очистить, натереть на крупной терке, промыть холодной водой, дать воде стечь.
- Взбить яйца, обмакнуть в них рыбу и запанировать в картофеле.
- Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон.
- Филе переворачивать на сковороде осторожно, чтобы не повредить целостность шубки.
- Выложить на блюдо, украсить зеленью и розочкой из помидора.