Ингредиенты:
- 70 гр. — кабачки
- 2,5 гр. — мука
- 10 гр. — рис
- 3 гр. — зелень
- 8 гр. — яйцо
- 5 гр. — масло сливочное
- 9 гр. — лук репчатый
- 10 гр. — сметана
Способ приготовления:
- Кабачки, очищенные от кожуры, разрезают поперек на куски толщиной 4—5 см, удаляют сердцевину и варят в подсоленной воде до полуготовности.
- Рис отваривают, остужают, соединяют с пассерованным в масле луком и половинным количеством крутых рубленых яиц, другую половину яиц кладут в сыром виде, добавляют зелень, солят и хорошо перемешивают. Фаршируют кабачки, складывают их на противень, заливают сметанным соусом и запекают в духовке.
- При отпуске поливают соусом от кабачков.
Энергетическая ценность: 132,6 ккал. Белки: 2,4 гр. Жиры: 7,7 гр. Углеводы: 11,5 гр.