Ингредиенты:
- 15 гр. — груши
- 15 гр. — яблоки
- 18 гр. — слива
- 15 гр. — сахар
- 180 гр. — вода
Способ приготовления:
- Яблоки и груши нарезают дольками, из слив удаляют косточки, сохранив их целыми или разделив на половинки.
- Для лучшего сохранения витаминов, аромата, цвета и вкуса каждый вид фруктов варят отдельно, потом соединяют и добавляют сахар.
- Вместо слив можно использовать персики или другие фрукты.
- Персики перед варкой обдают кипятком, снимают кожуру и удаляют косточки.
- Виноград, мандарины и мягкую дыню можно класть в компот сырыми.
Энергетическая ценность: 83,3 ккал. Белки: 0,2 гр. Жиры: 0,0 гр. Углеводы: 0,1 гр.