Ингредиенты:
- 30 гр. — черника
- 15 гр. — сахар
- 3 гр. — желатин
- 150 гр. — вода
Способ приготовления:
- Чернику промывают, заливают холодной водой и варят 10—15 минут.
- Затем процеживают, добавляют сахар, размоченный желатин и доводят до кипения.
- Процеживают, разливают в формы и остужают.
- Желе многослойное
- Готовят несколько видов желе (лимонное, вишневое, шоколадное, молочное и др.)
- На дно широкой формы наливают один вид желе.
- Затем, когда желе застынет, наливают другой вид и т.д.
- Можно брать половинную норму желе и затем чередовать по цвету.
- Разлив таким образом все желе, его ставят на холод.
- Перед подачей разрезают на небольшие квадратики или прямоугольники и посыпают сахарной пудрой.
Энергетическая ценность: 78,5 ккал. Белки: 2,7 гр. Жиры: 0,0 гр. Углеводы: 17,1 гр.