Квас лимонный

Ингредиенты:

  • 25 гр. — лимон
  • 50 гр. — сахар
  • 2 гр. — дрожжи
  • 13 гр. — изюм
  • 500 гр. — вода

Способ приготовления:

  • Воду с сахаром кипятят, охлаждают до комнатной температуры, добавляют сок лимона, немного цедры, разведенные дрожжи, промытый изюм и, накрыв марлей, ставят на 24 часа в теплое место для брожения. Квас переливают в бутылки, плотно закупоривают и выставляют на холод.
  • Через 3—4 дня квас готов для употребления.
Энергетическая ценность: 231,2 ккал. Белки: 0,6 гр. Жиры: 0,0 гр. Углеводы: 55,9 гр.
Предыдущая запись
Кисель молочный с ягодами
Следующая запись
Яблоки печёные с сахаром

Читайте также:

Дополнительно:

Меню