Ингредиенты:
- 60 гр. — мозги
- 8 гр. — мука
- 8 гр. — яйцо
- 10 гр. — сухари
- 10 гр. — масло топленое
Способ приготовления:
- Мозги замачивают на 1—2 часа, осторожно снимают пленку и вновь кладут в холодную воду.
- В кипящую воду с небольшим количеством уксуса ели лимонной кислоты, соли, лаврового листа, опускают подготовленные мозги и варят при медленном кипении до готовности.
- Вынимают шумовкой, остужают, разрезают на порции, панируют в муке, обмакивают в яйце, панируют в сухарях и жарят до образования румяной корочки.
- Затем ставят на 5 минут в духовку.
Энергетическая ценность: 256,9 ккал. Белки: 8,2 гр. Жиры: 15,9 гр. Углеводы: 19,4 гр.