Мозги жареные в сухарях

Ингредиенты:

  • 60 гр. — мозги
  • 8 гр. — мука
  • 8 гр. — яйцо
  • 10 гр. — сухари
  • 10 гр. — масло топленое

Способ приготовления:

  • Мозги замачивают на 1—2 часа, осторожно снимают пленку и вновь кладут в холодную воду.
  • В кипящую воду с небольшим количеством уксуса ели лимонной кислоты, соли, лаврового листа, опускают подготовленные мозги и варят при медленном кипении до готовности.
  • Вынимают шумовкой, остужают, разрезают на порции, панируют в муке, обмакивают в яйце, панируют в сухарях и жарят до образования румяной корочки.
  • Затем ставят на 5 минут в духовку.
Энергетическая ценность: 256,9 ккал. Белки: 8,2 гр. Жиры: 15,9 гр. Углеводы: 19,4 гр.
Предыдущая запись
Бигос с мясом
Следующая запись
Запеканка картофельная с отварным мясом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню