Голубцы с мясом и рисом (а также слоеные голубцы)

Ингредиенты:

  • 120 гр. — капуста
  • 5 гр. — мука
  • 60 гр. — мясо
  • 4 гр. — укроп
  • 10 гр. — рис
  • 8 гр. — лук репчатый
  • 30 гр. — помидоры свежие или (томат-паста 5 гр.)
  • 10 гр. — масло сливочное
  • 15 гр. — сметана

Способ приготовления:

  • Кочан капусты, очищенный от зеленых и загрязненных листьев, отваривают в подсоленной воде до полуготовности 5—10 минут, охлаждают, разбирают на отдельные листья, срезают ножом утолщенные стебли или разбивают их.
  • Пропущенное через мясорубку мясо смешивают с отварным рассыпчатым рисом, пассерованным луком, солят и перемешивают.
  • На листья капусты кладут фарш и заворачивают в виде конверта или трубочки, складывают голубцы на противень, смазанный маслом, заливают до половины бульоном, ставят в духовку и тушат в течение 30 минут. Затем заливают сметанным соусом с томатом и доводят до полной готовности.
  • При выдаче голубцы поливают соусом и посыпают зеленью. Для фарша можно использовать также вареное мясо.
  • Слоеные голубцы
  • Слоеные голубцы делаются из такого же набора продуктов, только капусту мелко шинкуют, слегка отваривают, складывают в кастрюлю слоями (слой капусты, слой мясного фарша и снова слой капусты), заливают сметанным соусом с томатом и доводят до полной готовности в духовке или на медленном огне.
Энергетическая ценность: 212,2 ккал. Белки: 5,6 гр. Жиры: 12,2 гр. Углеводы: 81,4 гр.
Предыдущая запись
Оладьи из печени
Следующая запись
Пельмени

Читайте также:

Дополнительно:

Меню