Ингредиенты для теста:
- 50 гр. — фундук
- 250 гр. — испеченный бисквит из муки грубого помола
- 50 гр. — коринка (мелкий черный изюм, без косточек)
- 250 гр. — вишня без косточек
- 6 шт. — яйцо
- 50 гр. — фруктоза
- 1 ч.л. — ванильный сахар
- корица молотая
- 500 гр. — сливки
Способ приготовления:
- Подсушить и поджарить фундук на сковороде на среднем огне, затем снять кожицу и крупно порубить.
- Нарезать бисквит на квадраты со стороной 1 см и смешать в миске с орехами, коринкой и вишней.
- Во второй миске хорошо взболтать яйца с фруктозой, мякотью стручка корицей и сливками.
- Добавить яично-сливочную смесь в бисквитную массу.
- Затем наполнить этой смесью смазанные жиром и посыпанные фруктозой овальные формочки в виде чаши.
- Поставить формочки в плоскую жаропрочную емкость, залить кипятком и выпекать на пару в средней части духовки 25-30 минут при 200 градусов.
- Смешать сахарную пудру с корицей, посыпать этой смесью готовые пирожные и сразу же подавать к столу.