Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины
- 2,5 ст. — воды
- соль
- 1 шт. гвоздики
- 1 головка репчатого лука
- ломтик сельдерея
- 1 морковь
- На гарнир:
- 4 моркови,
- 2 пастернака
- 6-8 картофелин.
- Для соуса:
- 1 ст. л. — сливочного масла
- 1 ст. л. — муки
- мясной бульон
- сок, отжатый из 1/2 лимона
- 1/2 ч. ложки измельченного майорана,
- 2 ст. ложки шинкованной зелени петрушки
Способ приготовления:
- Положить мясо в кипящую воду. Снять пену, добавить соли и кореньев. Варить на слабом огне 1-1,5 часа. Часть мясного бульона перелить в другую посуду и отварить в нем морковь, пастернак и картофель (картофель кладут чуть позже). Чтобы сделать соус, нужно разогреть сливочное масло, прогреть в нем муку, добавить бульона, варить 5 минут, заправить лимонным соком и майораном. Нарезанное ломтиками мясо положить на подогретое блюдо, вокруг мяса разместить овощи. Соус подать отдельно.