Ингредиенты:
- 750 гр. — баранины (грудинка или шейная часть)
- 1 большая луковица
- 1,5 ст. л. — сливочного масла,
- 1 неполная ст. л. — муки
- корица на кончике ножа
- 120 гр. — чернослива
- 1 ч. л. — сахара
- соль, перец
Способ приготовления:
- Мясо нарезать узкими кусочками (1×5 см). Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешать. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо, и поставить тушить на слабом огне, под крышкой. Незадолго до готовности добавить чернослив, который предварительно должен быть замочен на 12 часов (из чернослива следует удалить косточки), а также сахар. Подать с рассыпчатым рисом. Рассчитано на 4-6 порций.