Жаркое из баранины, маринованной с можжевеловыми ягодами

Ингредиенты:

  • 1 кг. — мякоти баранины
  • 2 ст. л. — ягод можжевельника
  • 1 ст. лю — уксуса
  • 1 ст. л. — муки
  • соль
  • 60 гр. — жира
  • 1 ст. — молока

Способ приготовления:

  • Ягоды можжевельника истолочь, смешать с уксусом и натереть полученной смесью мясо. Мясо оставить на 24 часа в закрытой посуде, время от времени поворачивая его и поливая маринадом (мясным соком). Перед тем как жарить, удалить можжевеловые ягоды и обсушить мясо хозяйственной бумагой. Затем положить мясо в гусятницу, подрумянить его со всех сторон в горячем жиру, посыпать солью, добавить муки и немного позднее подлить молока.
  • Жарить мясо, время от времени поливая его жидкостью и добавляя молоко. Под конец добавить разведенную в молоке муку. Подать с отварным картофелем, фасолью, свекольным салатом.
Предыдущая запись
Баранина с бобами в горшочке по-французски
Следующая запись
Шорба туркменская

Читайте также:

Дополнительно:

Меню