Ингредиенты:
- 700 гр. — баранины (грудинка)
- 25 гр. — пшеничной муки
- 1 яйцо (для льезона)
- 150 гр. — пшеничного хлеба
- 60 гр. — жира
- 60 гр. — сливочного масла
- специи
- 900 гр. — гарнира
Способ приготовления:
- От бараньей грудинки отделяют челышко (грудная кость) и реберные кости. Мякоть кладут в кастрюлю с горячей водой и варят (припускают) с добавлением кореньев, лука, соли, перца горошком, лаврового листа. Отваренную грудинку охлаждают в противне под прессом для уплотнения ткани мяса, нарезают широкими ломтиками по два куска на порцию, панируют в муке, смачивают льезоном, снова панируют в крошке мякиша белого хлеба и жарят во фритюре. Ломтики отварной баранины можно обвалять в жидком тесте (кляре) и жарить во фритюре. К жареному мясу на гарнир подают зеленый горошек в масле, картофель фри, морковь в молочном соусе. В соуснике отдельно подают томатный соус.