Ингредиенты:
- 1,5 кг. — баранины
- 3-4 луковицы,
- 1 стакан мелко нарезанной зелени петрушки, укропа, черемши, лука
- черный перец (молотый и горошком)
- соль, лавровый лист.
- Для теста:
- 500 гр. — пшеничной муки
- 2 яйца
- 1/2-3/4 ст. — воды
- 1 ч. л. — соли
Способ приготовления:
- В просеянной муке сделать углубление, влить в него соленую воду и яйца, замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной в 2 мм и нарезать квадратами 8×8 см. Мясо (лучше целым куском) залить холодной водой, дать быстро закипеть, снять пену, добавить соль и варить при слабом кипении 2-2,5 часа, затем положить черный перец горошком, лавровый лист и довести мясо до полной готовности. Вынутое из бульона мясо нарезать широкими ломтиками, залить их бульоном, добавить нашинкованный лук, перец, пряную зелень, дать закипеть. Оставшийся бульон разделить на 2 части. В одной части (с большим содержанием жира) отварить подготовленные квадратики из теста, после чего выложить их в глубокое круглое блюдо или глубокие тарелки, сверху положить горкой подготовленное мясо, вокруг — кости с мясом, посыпать все зеленью петрушки, укропа или зеленого лука. Вторую часть бульона соединить с бульоном, в котором варилась лапша, и подать отдельно в пиалах.