Жаркое сборное в горшочках

Ингредиенты:

  • 250 гр. — баранины
  • 200 гр. — говяжьей печени
  • 200 гр. — свежих грибов
  • 50 гр. — почек
  • 1/2 ст. — молока
  • 100 гр. — топленого масла
  • 1/2 ст. — сметаны
  • 1 кг. — картофеля
  • 2 средние луковицы
  • 250 гр. — бульона
  • 2 ст. л. — рубленой зелени петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Подготовленную печень замочить на 2 часа в молоке. Очищенные и промытые почки обдать подсоленным кипятком 2-3 раза. Печень, почки и баранину нарезать продолговатыми кусочками и обжарить до полу готовности. Грибы слегка отварить, откинуть на дуршлаг и потушить до мягкости в сметане. Лук нашинковать, картофель нарезать кубиками. Сложить все продукты в глиняные горшочки, посолить, поперчить, добавить мясного бульона и по кусочку сливочного масла и тушить до готовности в духовом шкафу. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея. Подать в горшочках.
Предыдущая запись
Тушеная баранина с фасолью и помидорами
Следующая запись
Панированные жареные ломтики баранины

Читайте также:

Дополнительно:

Меню