Ингредиенты:
- 600 гр. — баранины (спинная часть с реберными костями длиной 10 см или задняя часть)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. — муки
- 4 ст. л. — молотых сухарей
- соль, перец
- 2 ст. л. — жира для жарки
- 1 ст. л. — сливочного масла
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на порционные куски так, чтобы в каждом куске осталась косточка. Мякоть нарезать поперек волокон на ломтики толщиной в палец. Ломтики мяса отбить и придать им овальную форму. Сверху посыпать солью, перцем, обвалять в муке, опустить во взбитое яйцо и панировать в молотых сухарях. Панированные ломтики мяса обжарить в горячем жиру с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, затем жарить еще несколько минут на слабом огне на плите или в духовке. Время приготовления — 10-15 минут.
- Сервировать сразу, так как в противном случае мясо теряет свою сочность. Ломтики мяса выложить на подогретое блюдо. На гарнир подходят жареный картофель, тушеная краснокочанная капуста, салаты в маринаде, салат из сырых овощей.