Ингредиенты:
- 600 гр. — баранины (задняя часть)
- 3 яблока
- 2 ст. л. — сливочного масла
- 1/2 ст. л. — муки
- соль, перец
- На гарнир:
- 1/2 ст. — риса
- 600 гр. — моркови
- 1 маленькая банка консервированного горошка
- 2 ст. л. — сливочного масла
Способ приготовления:
- Очистить мясо от пленок и удалить лишний жир, нарезать поперек волокон на 6 ломтиков толщиной в палец, отбить и положить на противень, оставив между ломтиками небольшие промежутки. Полить мясо разогретым сливочным маслом и подрумянить в горячей духовке. Затем посыпать солью, перцем и положить на каждый ломтик пол-яблока. На противень налить немного воды, чтобы не подгорало, и жарить, время от времени поливая мясо жидкостью, до полной готовности.
- Рис варить в большом количестве воды 20 минут и затем откинуть на сито.
- Морковь нарезать на кубики величиной 1 см и тушить в масле до полной готовности, добавить горошка (без жидкости) и смешать с рассыпчатым рисом так, чтобы рис стал «пестрым». Выложить рис на блюдо, сверху положить ломтики мяса с яблоками. Украсить зеленью петрушки или веточками укропа.