Ингредиенты:
- 1 кг. — баранины
- 500 гр. — свежих шампиньонов или белых грибов
- 3 почки
- 1 кг. — картофеля
- 3 крупные луковицы
- 1/2 ст. — растопленного масла
- 0,5 л. — мясного бульона
- соль, перец
Способ приготовления:
- Нарезать ломтиками мясо бараньей шеи; крупно нарезать картофель, мелко порубить лук; порезать на половинки свежие грибы. Разрезать вдоль бараньи почки, удалить протоки, вымыть. Все продукты сложить слоями в глубокий горшок с толстым дном; картофель должен быть сверху. Каждый слой посолить н поперчить, влить в горшок растопленное сливочное масло и мясной бульон, плотно закрыть крышкой и тушить около 3 часов на медленном огне, встряхивая горшок время от времени, чтобы блюдо не подгорело.