Чанахи из баранины
925
Ингредиенты:
- 1,3 кг. — баранины
- 60 гр. — курдючного сала
- 650 гр. — картофеля
- 300 гр. — помидоров
- 60 гр. — томата-пюре
- 600 гр. — баклажанов
- 100 гр. — репчатого лука
- 25 гр. — чеснока
- 50 гр. — зелени
- соль, специи по вкусу
- 20 гр. — перца
Способ приготовления:
- Очищенный картофель, нарезанный кубиками, перемешивают с шинкованным репчатым луком, солью и кладут в глиняный горшочек, сверху укладывают 2-3 куска баранины, нарезанные вместе с реберной косточкой, солят. На мясо кладут баклажаны, нарезанные кружочками, кусочки курдючного сала, мелко рубленный стручковый перец, чеснок, зелень, помидоры, томат-пюре, заливают бульоном, закрывают крышкой и тушат до готовности в духовом шкафу. Подают к столу в той же посуде.