Жаркое из маринованной баранины
2 728
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 1 кг. — мякоти баранины.
- Для маринада:
- 1 ч. л. — горчицы
- 1/2 ч. ложки сахара
- 1,5 ст. л. — соли.
- 1/2 ст. л. — уксуса
- 1/2 ст. л. — шинкованной зелени петрушки
- 1/4 ч. ложки перца
- 1/2 головки тертого лука
- 4 ст. л. — кислого красного вина
Первый способ приготовления:
- Предназначенные для маринада продукты перемешать, намазать полученной смесью мясо, переложить в фарфоровую или керамическую посуду и держать его под легким гнетом и крышкой в течение 24 часов, время от времени переворачивая.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- 1 кг. — мякоти баранины.
- Для маринада:
- 2-3 ст. л. — сахарного сиропа
- 1,5 ст. л. — соли
- перец
- 1/2 ч. ложки имбиря
- Для соуса:
- 2 ст. л. — маргарина
- 1,5 ст. л. — муки
- сок, получившийся при жаренье мяса
- 1-2 ст. л. — маринада (мясного сока)
- 1/2 ст. — сливок
- 3 ст. ложки сметаны
- имбирь
Второй способ приготовления:
- Смазать мясо сиропом. Приправы перемешать, натереть смесью мясо. В течение 4-5 дней время от времени поворачивать мясо и поливать его маринадом. Мясо можно мариновать также в полиэтиленовом мешочке или фольге.
- Маринованное мясо обсушить хозяйственной бумагой, в случае необходимости обвязать шпагатом. Подрумянить и жарить в духовке или гусятнице. В качестве соуса используется процеженный сок, образовавшийся при жаренье. Во втором случае соус готовят из того же сока, маринада и сметаны с добавлением муки. Заправляется имбирем. На гарнир подать отварной или запеченный картофель, свежие огурцы или зеленый салат, морковь, фасоль или горох.