Ингредиенты:
- 4-5 шт. полуфабриката «Антрекот» или 500 гр. — мякоти говядины
- соль, перец
- 40 гр. — жира
- 1 головка лука
- 1 морковь.
- Соус:
- 1-2 ст. л. – муки, жидкость, образовавшаяся в результате тушения, 100 гр. — сметаны
- Начинки:
- 60-80 гр. — шпика или копченой грудинки, нарезанных ломтиками, нарезанный на ломтики помидор, 1 рубленая головка лука, рубленая зелень петрушки;
- 40 гр. — нарезанного брусками шпика, 4-5 килек (филе), 1 нарубленная и тушенная в масле луковица;
- 1 ч. ложка горчицы, 1 нарезанное ломтиками яблоко;
- 40-50 гр. — сыра, 2-3 ст. л. — измельченного лука-порея;
- 2 нарезанных на ломтики помидора, 4-5 ст. ложек проваренных или обжаренных в масле грибов;
- 50 гр. — нарезанной соломкой ветчины, 2-3 ст. л. — крупно натертой моркови, рубленый лук-порей;
- 3-4 ст. л. — салата «Дунайский» или «Тервис»
Способ приготовления:
- Тонкие, толщиной 0,5 см, ломтики мяса отбить, посыпать солью, перцем и покрыть ровным слоем одной из начинок. Ломтик мяса плотно свернуть в трубочку и закрепить деревянной шпажкой (зубочисткой). Хорошее мясо можно и не закреплять, если концы ломтика сильно отбить и слегка прижать шов тыльной стороной ножа. Трубочки положить на разогретую сковороду швом вниз и обжарить со всех сторон. Подрумяненные трубочки сложить в гусятницу в один слой, залить горячей водой так, чтобы она покрыла трубочки на 1/3, и тушить под крышкой на слабом огне. Если жидкости слишком много и трубочки варятся слишком сильно, они могут разойтись. Готовые трубочки вынуть, в оставшуюся жидкость добавить разведенную в холодной воде муку, варить 5 минут добавить сметану и снова положить трубочки, предварительно вынув из них шпажки. Тушить все вместе еще 5-10 минут.
- Сервировать с соусом.
- На гарнир подать картофель, овощи.