Ингредиенты:
- 800 гр. — мякоти говядины
- 1/2 ст. — красного столового вина
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 2-3 ст. л. — свиного жира или сливочного масла
- 1 ломтик ржаного хлеба
- несколько анчоусов (или кусочек хорошо вымоченной сельди)
- 1/3 ст. — сливок
- перец, соль
Способ приготовления:
- Мясо нарезать ломтиками толщиной в палец (по 1-2 ломтика на порцию), слегка отбить и смазать растопленным маслом или жиром. Посолить, поперчить и обжарить. Лук и морковь нарезать тонкими ломтиками, слегка подрумянить на масле, а затем положить на них ломтик мяса, добавить вино и нарезанный кубиками ржаной хлеб. Залить кипятком, чтобы жидкость совсем покрыла мясо, прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Отвар протереть через сито и смешать с очищенными и мелко нарубленными анчоусами. На каждый ломтик мяса положить по 1 столовой ложке смеси, полить сливками и немного потушить на слабом огне.
- Подать с картофельным пюре или рисом.