Отварная говядина с овощами
1 093
Ингредиенты:
- 500-600 гр. — говядины
- 3-4 моркови
- 1 брюква или репа,
- 1 маленький кочан капусты
- 500 гр. — картофеля
- соль, зелень
Способ приготовления:
- Мясо залить холодной водой так, чтобы вода едва покрывала его. Быстро довести до кипения, снять накипь, посолить и продолжать варить на слабом огне. Когда мясо будет готово, добавить целую или разрезанную пополам морковь, ломти брюквы и капусты. Картофель лучше отварить отдельно, тогда бульон останется прозрачным. Отваренное мясо нарезать поперек волокон на небольшие ломтики и подать вместе с овощами на стол. Оставшийся бульон можно подать также в чашках или приготовить из него соус.
- К этому бульону подходят более острые соусы, например, сметанный соус с луком, сметанный соус с хреном.