Ингредиенты:
- 1 кг. — говядины
- 50 гр. — жира
- 150 гр. — репчатого лука
- 100 гр. — томата-пюре
- 100 гр. — чеснока
- 1,3 кг. — картофеля
- перец
- лавровый лист по вкусу
- 200 гр. — чернрслива
- 30 гр. — соли
- 30 гр. — зелени
Способ приготовления:
- Мясо нарезают поперек волокон по 1-2 куска на порцию (можно слегка отбить), солят, посыпают молотым перцем и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. Затем мясо перекладывают в сотейник, заливают горячим бульоном или водой, чтобы оно полностью покрылось, тушат при слабом кипении около часа. После этого добавляют пассерованный репчатый лук, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, очищенный нарезанный кружочками картофель толщиной 1-1,5 см, промытый чернослив, закрывают крышкой и продолжают тушить до готовности. Подают в баранчиках или мелких столовых тарелках, посыпая рубленой зеленью.
- По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности и при подаче к нему добавляют жареный картофель.