Тушеная говядина с грибами

Ингредиенты:

  • 200 гр. — говядины
  • 350 гр. — грибов
  • 2 помидора
  • 1 ч. л. — муки
  • 1 ст. л. — жира
  • 1 луковица
  • зелень, соль

Способ приготовления:

  • Грибы перебрать, очистить от кожицы, тщательно промыть и нарезать кусочками. Мелко нарезанный лук тушить в закрытой посуде с частью жира в небольшом количестве подсоленного кипятка. Когда лук обмякнет, положить куски мяса и продолжать тушить, прибавляя понемногу кипяток. Когда мясо почти готово, добавить грибы, часть помидоров, нарезанных ломтиками, и поставить в духовой шкаф, чтобы все хорошо утушилось. Кипятка больше не подливать, потому что грибы пустят сок. В сваренные грибы добавить разведенную холодной водой муку и дать немного прокипеть.
  • Подать блюдо горячим, добавив остаток жира, измельченную зелень укропа и петрушки, сметану.
Предыдущая запись
Жаркое эстергази
Следующая запись
Чорба деревенская

Читайте также:

Дополнительно:

Меню