Ингредиенты:
- 1 кг. — говядины (мякоти)
- соль, перец
- 50 гр. — жира
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука.
- Состав соуса:
- 1 ст. л. — муки
- 100 гр. — сливок
- пряный соус или красное кислое вино.
- Начинка 1:
- 1 головка нашинкованного репчатого лука
- 3 мелких, нарезанных соломкой маринованных огурца
- 100 гр. — копченого шпика, нарезанного брусочками.
- Начинка 2:
- 100 гр. — печеночного паштета
- 5-6 очищенных и нарубленных килек
- 2 нарезанных лука-порея
Способ приготовления:
- Мякоть (спинная часть или огузок) срезать острым ножом так, чтобы получился один широкий тонкий кусок. Мясо отбить, натереть солью и перцем и равномерно покрыть одной из приведенных выше начинок. Если вы хотите приготовить начинку 11, печеночный паштет следует смешать с рублеными кильками. Затем свернуть мясо в тугой рулет, перевязать шпагатом и обжарить в горячем жиру со всех сторон, добавить приблизительно 2 ст. — горячей воды или мясного бульона, очищенных и нарезанных кореньев и тушить в закрытой крышкой посуде вплоть до полной готовности. Время от времени рекомендуется поворачивать рулет, чтобы он тушился равномерно.
- Готовый рулет вынуть из соуса. В соус добавить муки, варить в течение 5 минут, затем процедить и добавить сливок. Заправить соусом с пряностями или вином. С жаркого снять шпагат, нарезать острым ножом на тонкие ломти и положить на блюдо вместе с отварным картофелем, вареной цветной капустой и морковью.
- Соус сервируется в соуснике.