Говядина, тушенная в пиве

Ингредиенты:

  • 500 гр. — говядины (мякоти)
  • 40 гр. — жира
  • соль, перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. л. — горчицы
  • 0,5 л. — темного пива
  • тмин
  • лимонная цедра
  • несколько хлебных корок

Способ приготовления:

  • Репчатый лук натереть или мелко нашинковать, смешать с солью, перцем и горчицей. Полученной смесью натереть мясо и выставить не менее чем на 30 минут на холод. Заправленное мясо быстро обжарить в горячем жиру, залить пивом, добавить тмина, лимонной цедры и хлебных корок. Тушить в плотно зарытой посуде на слабом огне, пока пища не будет готова. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломти и положить на подогретое блюдо. На гарнир подать печеный или жареный картофель, обжаренную брюкву.
  • Вместо салата подать соленые огурцы.
Предыдущая запись
Говядина с грибами (2 рецепта)
Следующая запись
Грибная солянка с мясом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню