Ингредиенты:
- 360 гр. — говядины
- 80 гр. — белого хлеба
- 120 мл молока
- 60 гр. — репчатого лука
- 2 яйца
- 40 гр. — орехов
- 40 гр. — изюма
- 30 гр. — зелени
- 20 гр. — пшеничной муки
- 40 гр. — сухарей
- 50 гр. — топленого масла
- 600 гр. — гарнира
- 120 гр. — соуса ткемали
- 1/2 лимона
Способ приготовления:
- Из жирной говядины, добавив сырой репчатый лук, готовят фарш. Добавляют в него яйцо, молотый перец, измельченные грецкие орехи, зелень петрушки, изюм (без косточек) и хорошо перемешивают. Делают биточки, панируют их в пшеничной муке, смачивают в сыром взбитом яйце. Затем панируют в сухарях. Жарят до тех пор, пока на биточках с обеих сторон не образуется поджаристая корочка. В духовке доводят до готовности. Биточки можно приготовить натуральными, т. е. без панирования. Гарнир — жареный картофель (картофельное пюре).
- Отдельно подают острый соус ткемали или ломтик лимона.