Биточки по-восточному

Ингредиенты:

  • 360 гр. — говядины
  • 80 гр. — белого хлеба
  • 120 мл молока
  • 60 гр. — репчатого лука
  • 2 яйца
  • 40 гр. — орехов
  • 40 гр. — изюма
  • 30 гр. — зелени
  • 20 гр. — пшеничной муки
  • 40 гр. — сухарей
  • 50 гр. — топленого масла
  • 600 гр. — гарнира
  • 120 гр. — соуса ткемали
  • 1/2 лимона

Способ приготовления:

  • Из жирной говядины, добавив сырой репчатый лук, готовят фарш. Добавляют в него яйцо, молотый перец, измельченные грецкие орехи, зелень петрушки, изюм (без косточек) и хорошо перемешивают. Делают биточки, панируют их в пшеничной муке, смачивают в сыром взбитом яйце. Затем панируют в сухарях. Жарят до тех пор, пока на биточках с обеих сторон не образуется поджаристая корочка. В духовке доводят до готовности. Биточки можно приготовить натуральными, т. е. без панирования. Гарнир — жареный картофель (картофельное пюре).
  • Отдельно подают острый соус ткемали или ломтик лимона.
Предыдущая запись
Фрикадельки в соусе тушеные
Следующая запись
Говядина с макаронами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню