Жаркое из говядины по-еврейски

Ингредиенты:

  • 1 кг. — говядины
  • 50 гр. — жира
  • 150 гр. — репчатого лука
  • 100 гр. — томата-пюре
  • 100 гр. — чеснока
  • 1,3 кг. — картофеля
  • перец
  • лавровый лист по вкусу
  • 200 гр. — чернрслива
  • 30 гр. — соли
  • 30 гр. — зелени

Способ приготовления:

  • Мясо нарезают поперек волокон по 1-2 куска на порцию (можно слегка отбить), солят, посыпают молотым перцем и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. Затем мясо перекладывают в сотейник, заливают горячим бульоном или водой, чтобы оно полностью покрылось, тушат при слабом кипении около часа. После этого добавляют пассерованный репчатый лук, мелко рубленный чеснок, лавровый лист, томат-пюре, очищенный нарезанный кружочками картофель толщиной 1-1,5 см, промытый чернослив, закрывают крышкой и продолжают тушить до готовности. Подают в баранчиках или мелких столовых тарелках, посыпая рубленой зеленью.
  • По другому варианту мясо тушится с черносливом до готовности и при подаче к нему добавляют жареный картофель.
Предыдущая запись
Филе, поджаренное на шампуре
Следующая запись
Говядина строганая с шампиньонами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню