Ингредиенты:
- 500 гр. — говядины
- 50 гр. — сушеных грибов
- 1 луковица
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ст. — сметаны
- 1 ст. л. — муки
- 1 стакан грибного бульона
- 1 корень петрушки
- сельдерей, лист лавровый, перец
Способ приготовления:
- Мясо нарезать ломтиками, придать кускам округлую форму, отбить. Нашинковать коренья и лук, обжарить в растительном масле, добавить лавровый лист и перец. Подготовленное мясо обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки, панировать в муке и положить в кастрюлю, тушить 15-20 минут, влить стакан грибного бульона и снова тушить 15 минут.
- Отваренные грибы нашинковать, прокипятить, смешать с процеженным соком из-под кореньев, залить переложенное на блюдо жаркое и подать на стол.