Ингредиенты:
- 300 гр. — говядины (мякоти)
- 500 гр. — картофеля
- 3 яйца,
- 1-2 головки репчатого лука
- 1 ст. л. — томата-пюре
- 1/4 ст. — молока
- 2 ст. л. – масла
Способ приготовления:
- Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка пожарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крышкой 15-20 минут.
- Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разровнять, залить взбитыми с молоком яйцами и поставить в духовой шкаф на 5-10 минут для запекания.
- Перед подачей на стол посыпать запеканку нарезанной зеленью петрушки.