Ингредиенты:
- 500 гр. — мякоти говядины или полуфабриката «Антрекот»
- 50 гр. — жира
- 2 луковицы
- соль, перец
- 1/2 ст. л. — томатной пасты
- 1 морковь
- немного сельдерея
- 1 ст. л. — муки
- 100 гр. — копченой грудинки
- 2 сосиски
Способ приготовления:
- Очищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на тонкие ломтики, сильно отбить, обвалять в муке и обжарить в разогретом жиру. Вместе с мясом поджарить лук, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, затем немного горячей воды, кореньев и тушить под крышкой на слабом огне. На блюде или в низкой миске ломтики мяса расположить рядами, положить на них нарезанные кубики и слегка обжаренные кусочки копченой грудинки и сосисок. Образовавшийся при тушении соус процедить, овощи протереть через сито, соус заправить и полить им ломтики мяса.
- На гарнир подать жареный картофель, соленые огурцы.