Ингредиенты:
- 500 гр. — говядины
- 3 луковицы
- 6-7 зубчиков чеснока,
- 1 cт. ложка молока
- 1-2 ст. л. — муки
- 4 ст. л. — масла
- соль, перец
- Для соуса:
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1/2 сельдерея
- 1/2 лука-порея
- 1 ст. л. — томата-пюре
- 1/2 ст. — виноградного сока
- по одном чайной ложки сахара, муки
- перец, соль, зелень, чеснок
Способ приготовления:
- Мясо вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, немного молока, хорошо размешать, затем чайной ложкой разделать на маленькие шарики (тефтели) диаметром 1,5 см, запанировать в муке и обжарить в подсолнечном масле. Тефтели сложить в сотейник, залить приготовленным соусом и тушить 20-25 минут. За несколько минут до готовности всыпать мелко нарезанный чеснок, зелень. Кифтелуце следует подавать в глубоких тарелках вместе с соусом.
- Приготовление соуса: морковь, петрушку, лук-порей, сельдерей нарезать соломкой, обжарить вместе с томатом- пюре, добавить пассерованную муку, соль, сахар, перец, виноградный сок и кипятить на слабом огне 10-15 минут.