Ингредиенты:
- 600-700 гр. — говядины
- 1 кг. — картофеля
- 200 гр. — моркови
- 300 гр. — свежей капусты
- 100 гр. — масла сливочного
- 200 мл молока
- 2-3 луковицы
- 3 яйца
- 1 корень хрена
- 2 лавровых листа
- 3 горошины черного перца
- 2 ст. л. — уксуса
- 200 гр. — белого соуса
- 100 гр. — сметаны
- перец молотый
- соль
- чеснок по вкусу
Способ приготовления:
- Из мякоти говядины нарезать куски мяса, тонко отбить, положить фарш, придать форму небольших голубцов и перевязать ниткой, затем посолить, поперчить, обжарить с двух сторон и тушить до готовности в соусе с обжаренным картофелем и морковью. Перед тушением нитку снять. Фарш: нарезанную белокочанную капусту припустить в молоке, обжарить на масле с пассерованным луком, добавить вареные рубленые яйца.
- Соус для зраз: тертый корень хрена обжарить на сливочном масле с лавровым листом и перцем (горошек), добавить уксус и выпарить досуха. Выпаренный хрен соединить с белым соусом, добавить сметану и проварить 5-7 минут. Положить по вкусу соль, чеснок.