Жаренка из говядины (2 рецепта)

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • 300 гр. — говядины
  • 6 картофелин
  • 150 гр. — свежих или 40 гр. — сушеных грибов
  • 1 ст. л. — масла
  • 1 луковица,
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. — сметаны
  • 1 ч. л. — муки
  • 40 гр. — шпика
  • зелень, соль

Способ приготовления:

  • Нарезать говядину небольшими кусочками, морковь — ломтиками, а сырой картофель и лук — кубиками. Все отдельно обжарить. Грибы отварить, мелко изрубить и поджарить, отдельно спассеровать муку до светло-коричневого цвета. Подготовленные продукты положить в жаровню, залить доверху грибным бульоном, добавить сметану, посолить и тушить.
  • При подаче на стол посыпать зеленью.

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • 600 гр. — говядины
  • 800 гр. — картофеля
  • 300 гр. — свежих грибов
  • 100 гр. — сала
  • 1 луковица
  • 100 гр. — моркови
  • 2 ст. л. — томата-пюре
  • соль, петрушка, укроп
  • сметана

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки, затем обжарить. Морковь, лук нарезать кубиками и обжарить в кипящем сале. Отварить грибы, мелко нарезать и обжарить. Очищенный сырой картофель нарезать ломтиками и немного обжарить. Все приготовленные продукты положить в чугунок или кастрюлю, залить бульоном, в котором варились грибы, чтобы бульон не покрывал продукты, добавить сметану и тушить до полной готовности. При подаче на стол посыпать зеленью укропа или петрушки.
Предыдущая запись
Зразы из говядины по-русски
Следующая запись
Тушеные ломтики мяса с копченой грудинкой и сосисками

Читайте также:

Дополнительно:

Меню