Ингредиенты:
- 450 гр. — мяса (мякоти говядины)
- 100 гр. — белого хлеба
- 150 мл молока
- 200 гр. — грибов
- 60 гр. — сала
- 200 гр. — гречневой крупы
- 40 гр. — масла,
- 600 гр. — сметаны
- 25 гр. — сыра
- сухари
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо порубить ножом или измельчить в мясорубке. Добавить к нему черствый белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и хорошо перемешать. Полученный фарш сформовать в виде лепешек, на середину положить грибной фарш и завернуть его краями мясной лепешки. Изделие сплющить ножом так, чтобы получились круглые биточки, обвалять в сухарях и жарить.
- Для грибного фарша свежие грибы мелко нарезать и обжарить на масле. На сковороду, смазанную маслом, положить гречневую кашу, сделать в ней углубление, в которое положить биточки. Все залить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.