Ингредиенты:
- 500 гр. — телятины (мякоти)
- 100-150 гр. — ветчины
- 2 яйца
- 2 ст. л. — жира
- 1,5-2 ст. — воды или бульона
- перец, соль
- 2 ч. ложки муки
- 2 ст. л. — сливок или сметаны
- рубленая зелень
Способ приготовления:
- Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить. Ветчину нарезать ломтиками или брусочками, сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. На каждый ломтик мяса положить ветчину и пол-яйца, мясо свернуть в трубочки и закрепить спичкой или перевязать ниткой. Трубочки подрумянить в горячем жиру, затем залить положенным количеством жидкости и приправить. Тушить под крышкой в течение часа. Трубочки вынуть, нитку или спичку удалить. Из жидкости, в которой тушились трубочки, приготовить соус, добавив в нее муку, сметану и зелень. Трубочки подать на стол под соусом.
- На гарнир подходят отваренный или запеченный картофель, тушеная свежая капуста и салат из соленых огурцов, капусты или помидоров.