Ингредиенты:
- 800 гр. — вареного мяса
- 100 гр. — соленых грибов
- 1 луковица
- сливочное масло
- сало
- мука
- уксус, соль
Способ приготовления:
- Вареное мясо нарезать на куски, положить в кастрюлю, влить 2 ст. л. — масла, добавить нарезанное ломтиками сало и разрезать луковицу. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится, обсыпать ее мукой, залить двумя стаканами кипятка и прокипятить.
- После этого переложить мясо в чистую кастрюлю и процедить туда через сито подливку. Соленые грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, залить 1 ст. ложкой сливочного масла и поджарить на сковороде. Добавить чайную ложку уксуса.