Телячья грудинка с начинкой

Ингредиенты:

  • 1 кг. — телячьей грудинки
  • 150 гр. — белого хлеба
  • 100 гр. — маргарина
  • 1 яйцо
  • 0,25 л. — бульона
  • 1/8 л. — сметаны
  • 2 ч. ложки крахмала
  • мускат, петрушка
  • молотый красный перец
  • соль

Способ приготовления:

  • Мясо промыть, дать стечь воде, освободить от костей. Разделить мышечные слои таким образом, чтобы между ними получилась выемка. Растопить в кастрюле столовую ложку маргарина, перемешать с раскрошенным белым хлебом, мускатом, столовой ложкой нарезанной зелени петрушки, молотым красным перцем и солью. Помешивая, нагревать массу до тех пор, пока не образуется ком. Охладить его, перемешать с яйцом, затем поместить в выемку, образованную в грудинке, закрыть ее. Мясо жарить в оставшемся подогретом маргарине, переворачивая и поливая жиром, в течение полутора часов. Когда вытопившийся сок потемнеет, сбоку долить немного кипящей воды. Если мясо уже покрылось хрустящей корочкой, снять его с противня, сок разбавить бульоном и перемешать с разведенной в сливках мукой.
Предыдущая запись
Гуляш из телятины по-мароккански
Следующая запись
Телятина, маринованная по-казачьи

Читайте также:

Дополнительно:

Меню