Ингредиенты:
- 500 гр. — отварной или жареной телятины
- соль
- лимонный сок
- (отварные овощи: цветная капуста, горох, морковь, фасоль)
- 2 ст. л. — жира
- 2 ст. л. — муки
- 2-2,5 ст. — бульона или молока
- 2 ст. л. — тертого сыра
- 1 ст. л. — молотых сухарей
- 1 ст. л. — сливочного масла
Способ приготовления:
- Нарезать мясо поперек волокон на маленькие кусочки, посыпать солью и сбрызнуть лимонным соком, затем положить на смазанное маслом огнеупорное блюдо. Промежутки между кусками мяса можно заполнить овощами. Жир растопить, прогреть в нем муку до золотистого оттенка, затем добавить молоко, проварить и заправить. Полить мясо густым соусом, посыпать смешанным с молотыми сухарями сыром и сверху положить кусочки масла. Края блюда тщательно вытереть. Затем поставить в горячую духовку и запекать до тех пор, пока не появится золотистая корочка и запеканка вся не прогреется (15-20 минут). Запеканка подается на стол в горячем виде.
- Если она приготовлена без овощей, то на гарнир подают отварные или тушеные овощи.