Ингредиенты:
- 600 гр. — телятины (мякоти)
- 40 гр. — шпига
- соль
- 1 ст. л. — жира
- 1 лук-порей
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- 1 стакан воды
- 1 ч. л. — муки
- сметана
Способ приготовления:
- Мясо отбить, толстые пленки удалить. Шпиг нарезать соломкой и воткнуть в разрезы, сделанные вдоль волокон. Перевязать мясо ниткой, чтобы получился ровный рулет. Жир разогреть, обжарить в нем мясо до образования светло-коричневой корочки. Затем жаркое можно тушить на плите в гусятнице или жарить в духовке. В обоих случаях добавить жидкости, и кореньев. Температура должна быть умеренной. Продолжительность жарки составляет 1,5 часа. С готового жаркого удалить нитки, переложить его на подогретое блюдо и разрезать на тонкие ломти.
- В образовавшуюся при тушении жидкость положить муку и сметану и приготовить соус.