Гуляш из телятины по-мароккански

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. — телятины
  • 60 гр. — сливочного масла
  • 1,7 кг. — тыквы
  • 120 гр. — репчатого лука
  • 2 кг. — картофеля
  • 500 гр. — яблок
  • 30 гр. — пшеничной муки
  • 180 гр. — сливок
  • 100 гр. — воды
  • 20 гр. — сахара
  • 30 гр. — соли
  • 6 гр. — перца
  • 30 гр. – зелени

Способ приготовления:

  • Мякоть телятины моют, режут на кусочки по 30 г, кладут в посуду, добавляют масло, воду, соль, перец и в закрытой посуде припускают до мягкости, после чего его обжаривают вместе с луком, нарезанным шашками. Как только на мясе образуется поджаристая корочка, к нему всыпают муку и, постепенно помешивая, вводят частями горячие сливки и воду и тушат до готовности. Тыкву моют, разрезают на крупные части, очищают от кожицы и семян. Половину нормы тыквы посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу. Из оставшейся тыквы, очищенного картофеля и яблок выемкой вынимают шарики величиной с лесной орех и по отдельности жарят во фритюре (в избытке жира) и солят по вкусу. Остатки яблок без семян следует припустить в соусе, протереть и положить к готовому мясу.
  • При подаче к столу в тарелку кладут испеченную тыкву, на нее тушеное мясо в соусе, а сбоку укладывают горками шарики жареных картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпают нарезанной зеленью и петрушкой.
Предыдущая запись
Студень из телятины
Следующая запись
Телячья грудинка с начинкой

Читайте также:

Дополнительно:

Меню