Ингредиенты:
- 1,5 кг. — телятины
- 60 гр. — сливочного масла
- 1,7 кг. — тыквы
- 120 гр. — репчатого лука
- 2 кг. — картофеля
- 500 гр. — яблок
- 30 гр. — пшеничной муки
- 180 гр. — сливок
- 100 гр. — воды
- 20 гр. — сахара
- 30 гр. — соли
- 6 гр. — перца
- 30 гр. – зелени
Способ приготовления:
- Мякоть телятины моют, режут на кусочки по 30 г, кладут в посуду, добавляют масло, воду, соль, перец и в закрытой посуде припускают до мягкости, после чего его обжаривают вместе с луком, нарезанным шашками. Как только на мясе образуется поджаристая корочка, к нему всыпают муку и, постепенно помешивая, вводят частями горячие сливки и воду и тушат до готовности. Тыкву моют, разрезают на крупные части, очищают от кожицы и семян. Половину нормы тыквы посыпают сахаром и запекают в жарочном шкафу. Из оставшейся тыквы, очищенного картофеля и яблок выемкой вынимают шарики величиной с лесной орех и по отдельности жарят во фритюре (в избытке жира) и солят по вкусу. Остатки яблок без семян следует припустить в соусе, протереть и положить к готовому мясу.
- При подаче к столу в тарелку кладут испеченную тыкву, на нее тушеное мясо в соусе, а сбоку укладывают горками шарики жареных картофеля, яблок и тыквы, сверху посыпают нарезанной зеленью и петрушкой.