Ингредиенты:
- 600 гр. — телятины (мякоти)
- соль
- 1-2 ст. л. — лимонного сока или кислого вина
- 2 ст. л. — масла
- 1 ст. л. — тертого корня петрушки или рубленой зелени петрушки
- 1 лук-порей или головка репчатого лука
- немного порошка из сушеной мяты или душицы
Способ приготовления:
- Мясо нарезать поперек волокон на ломтики, отбить. Каждый ломтик посыпать солью, сбрызнуть кислым соком, поместить на алюминиевую фольгу, подержать 20-30 минут в холодном месте. Затем положить на мясо масло, смешанное с петрушкой, и кольца репчатого лука или порея, а также приправы. Каждый ломтик мяса завернуть отдельно в фольгу и запекать в духовке при температуре 170-180° С до полной готовности (30-40 минут).
- На гарнир подается жареный картофель или рассыпчатый рис, тушеные овощи и морковный или зеленый салат.